إنشاء منتج مجمع جديد
يتيح لك دفترة إمكانية إضافة منتج جديد يتكون من عدد من المنتجات الأخرى المختلفة، بحيث تتأثر أعداد هذه المنتجات عند إضافة كمية جديدة من المنتج المجمع، وهذه الخاصية موجهة لأصحاب مجالات خلط المكونات والإنتاج الذين يوفرون ميزات عروض منتجات مجمعة مع تقديمها في صورة منتج واحد لعملائهم. لمزيد من التفاصيل، يمكن مراجعة الشرح التفصيلي “كيفية إدارة المنتجات المجمعة في دفترة“.
- ملحوظة: يجب أولًا تعريف المنتجات المضمَّنة في تكوين المنتج المجمع(الخامات)، وذلك من خلال إضافتها إلى الحساب كمنتج. يمكنك مراجعة دليل “إضافة منتج/ خدمة” لمزيد من التفاصيل حول إضافة المنتجات.
- من القائمة الرئيسية اضغط على “المخزون”.
- اضغط على “المنتجات والخدمات”.
- اضغط على زر “إضافة”.
- حدد من القائمة المنسدلة “منتج مجمع جديد”.
- قم بتعبئة بيانات المنتج على النحو المطلوب.
- لمزيد من التفاصيل حول الحقول الخاصة ببيانات المنتج؛ راجع دليل “إضافة منتج/ خدمة”.
- قم بتعبئة بيانات “منتجات التجميع” أسفل حقول بيانات المنتج الأساسية:
- مستودع الخامات: قم بتحديد المستودع الافتراضي الذي يُصرَف منه المنتجات المكونة للمنتج المجمع.
- المنتجات: حدد المنتج المكون للمنتج المجمع.
- الكمية: حدد الكمية التي يتم صرفها من المنتج لتكوين وحدة واحدة من المنتج المجمع.
- اضغط على “أضف المنتجات” للبدء في إضافة منتج آخر كأحد مكونات المنتج المجمع.
- اضغط على زر “حفظ”.
- ملحوظة: ضبط تكلفة المنتج المجمع؛ قم بإضافة قيمة التكلفة في حقل “سعر الشراء” ضمن بيانات المنتج الأساسية، وفي حال تم ترك حقل “سعر الشراء” فارغًا سيقوم النظام بحساب تكلفة المنتج المجمع تلقائيًا من خلال احتساب قيمة التكلفة الإجمالية (أسعار الشراء) لكافة المنتجات المكونة للمنتج المجمع وبحسب الكميات المحددة.